My Profile

Catur Hadi Purnomo atau lebih biasa dikenal Catur HP, anak bungsu dari empat bersaudara. Belakangan aktif menulis buku-buku how-to di bidang komputer. Sampai dengan saat ini ia telah melahirkan buku bertema office, desain grafis, dan internet. Tak kurang 25 buku komputer sudah ia tulis.

Beberapa bukunya juga telah dialihbahasakan serta dipasarkan di negeri Jiran (Malaysia). Selain menulis buku, ia juga menulis artikel untuk konten pada beberapa web.

Buku-buku yang ia tulis diterbitkan oleh penerbit-penerbit besar, seperti: Mediakita,  GagasMediaElexmedia, dan Andi Publisher. Semua bukunya telah beredar di seluruh toko buku terkemuka di Indonesia, seperti Gramedia, Gunung Agung, dsb.

 

  1. May 9, 2009 at 7:38 pm

    Hallo mas Catur… sukses dengan bukunya ya… saya juga mau koleksi buku² mas, dari coper²nya terlihat menarik, mudah²an isinya lebih ok…🙂
    Kalau boleh kita tukeran link, mas Catur sudah saya add di link blog saya… Trims…

  2. johan
    November 11, 2009 at 2:02 pm

    ajarin gisi blog dunk , pak catur

  3. May 18, 2010 at 8:46 am

    Saya banyak terinspirasi dari Tulisan dan buku Mas Catu. Ada satu impian yang sampai saat ini belum tercapai Mas … Saya ingin mengikuti jejak Mas Catur menjadi Penulis khususnya buku-buku Komputer. Selama ini memang saya juga nulis buku komputer untuk kalangan sendiri “Buku Panduan TIK” untuk SMP dan SMA. Namun rasanya belum puas kalau belum menulis buku yang dapat diterbitkan untuk khalayak umum. Saya menginginkan Tip dan Triknya Mas…

    kirim saja ke emailku mas : lenggono@gmail.com

  4. May 20, 2010 at 8:22 am

    terima kasih Mas, saya banyak terbantukan dengan Buku karya Anda

  5. October 25, 2012 at 11:47 am

    Sebenernya blog wp ini udah dari lama ya mas? Yaudah deh salam ketemu lagi dari kampung sebelah yang bakal bubar…😀

  6. caturhp
    October 25, 2012 at 12:47 pm

    He mas Arfan ketemu lagi di sini… iya mas blog ini udah lama saya buat tapi khusus buat buku2 saya aja. Yang hasil pindahan dari rumah sebelah saya titipkan di http://caturhp.blogdetik.com/
    Ayo mas bikin blog di detik juga hehe

  7. October 27, 2012 at 4:40 pm

    Waduh… Untuk bikin blog lagi, gak deh mas, makasih… Udah kebanyakan. Hehehe…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: